[ 今日の朝茶271 ] 深蒸し茶

| コメント(1)

冬至から1か月が経ち、朝明るくなるのが少しずつ早くなってきました。

寒さはまだまだ厳しいですが、今週末は暖かくなりそうですね。立春も間近です。

 

今日の朝茶は深蒸し茶、初倉牧の原方面のお茶です。

ミル芽の香りと、まろやかな優しい味わいが体に沁みてゆきます。 ( ^^) _旦~~

(※「ミル芽」若くて柔らかい萌芽初期のお茶の芽のことを言います。漢字で書くと嫩芽(どんが)です。)

DSC08876s600.jpg

 

DSC08879s600.jpg

 

コメント(1)

牧之原市のお茶も使われるのですね

コメントする

homepage_bnr.gif

最近のコメント