[ 今日の朝茶297 ] 実証

| コメント(1)

久し振りでプライベートな土日をゆっくり過ごしました。

で、湯温の違いによるお茶の浸出の違いの実験をしてみました。

(この詳細は編集して後日アップの予定です。)

思った通りの結果やら、思い掛けない発見やら。

実際に遣って確かめることは大切ですね。

 

今日の朝茶は、足久保手摘み茶。

温度設定、浸出時間を替えてみたら...、

今回はちょっと失敗(^_^;)

エジソンではありませんが、沢山の失敗の先に成功が有ります。 ( ^^) _旦~~

 

DSC00569tri s400.jpg

 

DSC00573tri s400.jpg

コメント(1)

アマチュア的には湯温を計りながら飲むことはないので

どのように美味いラインを見極めるかですね

コメントする

homepage_bnr.gif

最近のコメント