この時期の朝茶はたまに 「 荒茶 」 を出すことが有ります。
荒茶とは農家が作ったお茶でこれを問屋が仕入れ仕上火入れをして商品になります。
新鮮な香りが残る半面、物足りなさを感じるお茶です。
火入をして荒茶の持つ香りを前面に引き出して香味豊かなお茶にするのが火入れ作業です。
明日このお茶の仕上げを出せば、「美味しい!」というでしょう。( ^^) _旦~~
この時期の朝茶はたまに 「 荒茶 」 を出すことが有ります。
荒茶とは農家が作ったお茶でこれを問屋が仕入れ仕上火入れをして商品になります。
新鮮な香りが残る半面、物足りなさを感じるお茶です。
火入をして荒茶の持つ香りを前面に引き出して香味豊かなお茶にするのが火入れ作業です。
明日このお茶の仕上げを出せば、「美味しい!」というでしょう。( ^^) _旦~~
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