逃げ恥で話題の"瓦そば"を作ってみた~★

  • 投稿日:
  • by
  • カテゴリ:

こんにちはhappy02sign03

スタッフです。

 

風邪も治りつつあり、今日は当店の茶そばを使って今話題の

“瓦そば”を作ってみました~★

このお蕎麦は、「逃げるは恥だが役に立つ」というドラマの中で登場した、

主人公の平匡さんの地元山口県の名物料理ですheart

 

瓦そば600.jpg

茶そばを炒めてからその上に錦糸卵やお肉、レモン、紅葉おろしなどを

トッピングしていただくお料理なのですが、温かいつゆにつけて食べると

これまで食べたお蕎麦とは一味違った味わいが味わえます。

レモンが効いているからでしょうか??

 

年末、年越しそばを食べた後からにでも、是非、お試しくださいcatfacenote

ちなみに、このお蕎麦には当店の「香りきわ立つ 静岡茶そば」を使用しました。

★こだわりポイント★
(その1)国内産挽きたてそば粉を使用
(その2)国内産小麦粉使用
(その3)伊豆大島のお塩を使用
(その4)当店の静岡県産有機粗挽き粉末茶を使用
(その5)当店の静岡県産静岡本山抹茶を使用

 

では、また!!