[ 今日の朝茶1015 ] チャレンジ

3連休明けの営業日です。

休みの日も色々遣ることがあるのでいつの間にか時間が経ちます。 (^^;)

気合を入れ直して仕事です。 !(^^)!

 

今日の朝茶は資料茶用に用意した本山茶。

今朝は多めの茶葉を高い温度でさっと入れてみました。

具体的には茶葉を20g近く、湯は80℃250㏄、浸出時間は30秒。

出来るだけ手返しをせずに短時間で淹れてゆきます。

濃厚で渋みもありますが嫌味な感じではありません。 ( ^^) _旦~~

もう少し茶量は少なめで良かったですね。

 

今日も1日、楽しくチャレンジの日をお過ごししてください。 \(^o^)/

 

DSC01595tris300.jpgDSC01596tris450.jpg